Рецепт N 1079

Вкусно и Ежедневно

21 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Жанна.
 
 
 
Пирог из лаваша
Яйца смешать с кефиром. Форму диаметром 26-28 см смазать маргарином. Выложить в форму один лист лаваша так, чтобы края свисали (понадобится настоящий армянский лаваш - очень тонкие листы, а не пухлая лепешка, которая иногда продается под таким названием). Остальные листы лаваша рвать на куски произвольной формы, обмакивать в смесь кефира и яиц, немного отжимать и в таком скомканном виде выкладывать в форму. Затем все это безобразие посыпать тертым сыром (или смесью брынзы и творога один к одному) и закрыть свисающими краями большого листа. Сверху вылить остатки кефира (обязательно) и положить несколько кусочков маргарина.
Выпекать при 150 градусах минут 20 (до образования румяной корочки). Есть этот пирог лучше горячим, рекомендую употреблять его с пивом.
кефир  1/2 литра
яйца  2 шт.
лаваш  4 листа
маргарин  
тертый сыр  150-200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев