|
Яйца смешать с кефиром. Форму диаметром 26-28 см смазать маргарином.
Выложить в форму один лист лаваша так, чтобы края свисали (понадобится
настоящий армянский лаваш - очень тонкие листы, а не пухлая лепешка,
которая иногда продается под таким названием). Остальные листы лаваша
рвать на куски произвольной формы, обмакивать в смесь кефира и яиц,
немного отжимать и в таком скомканном виде выкладывать в форму.
Затем все это безобразие посыпать тертым сыром (или смесью брынзы и
творога один к одному) и закрыть свисающими краями большого листа.
Сверху вылить остатки кефира (обязательно) и положить несколько кусочков
маргарина.
Выпекать при 150 градусах минут 20 (до образования румяной корочки).
Есть этот пирог лучше горячим, рекомендую употреблять его с пивом.
|
| кефир | | 1/2 литра |
яйца | | 2 шт. |
лаваш | | 4 листа |
маргарин | | |
тертый сыр | | 150-200 г. |
|
|