Рецепт N 1080

Вкусно и Ежедневно

22 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В зависимости от того, чего не хватает на столе, это блюдо может считаться как салатом, так и чем-то вроде овощного рагу, и подаваться, соответственноно, как холодным, так и горячим. Рецепт прислала Франка.
 
 
 
Салат "Вечер в Техасе"
Лук нарезать тонкими кольцами, перец - тоже тонкими и длинными ломтиками, капусту мелко нашинковать. Лук обжаривать на сковородке минут пять, затем добавить перец и жарить пока овощи не станут мягкими и сладкими. Помидоры нарезать, добавить к луку и перцу и также слегка обжарить. В это время капусту и нарезанную зелень положить в салатницу и помять руками до появления сока. Кукурузу выложить на сковородку с овощами и подержать на огне еще минут пять (если в кукурузе много жидкости - ее лучше слить). Затем соединить все, заправить майонезом (если не слишком любите майонез - в качастве заправки подойдет растительное масло).
консервированная кукуруза  1 банка
сладкие перцы  2-3 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
помидоры  3-4 шт.
капуста  1/2 небольшого кочна
свежая зелень  по вкусу
майонез  
соль  
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев