Рецепт N 1082

Вкусно и Ежедневно

24 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Собираясь куда-нибудь на лоно дикой природы, принято брать с собой пищу. Обычно - бутерброды. А если взять один, но большой и достаточно объемистый? Приготовить его лучше накануне вечером. Перед едой его имеет смысл разогреть, но можно сесть и холодным, особенно, если кушать хочется.
 
 
 
Ну очень большой бутерброд
Очень хорошо, если у вас дома найдется не слишком мягкий батон. Выньте из него мякоть, стараясь не повредить корочку. Для этого срежьте нижнюю часть корочки, но не всю. Теперь приготовьте начинку. Свежие или мороженные грибы мелко нарежьте и потушите с маслом и луком. Охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль перец, зелень. Можно использовать и соленые грибы, предварительно их вымочив (по желанию). Полученным фаршем начиняют батон. Фарш постарайтесь умять поплотнее. После этого батон запекют в духовке. Фарш также можно приготовить из рыбы, мяса или овощей. Может быть, ваше воображение подскажет что-нибудь более экстравагантное.
батон  1 шт.
грибы свежие  100-150 гр.
лук репчатый  1 шт.
масло сливочное  1-2 ст.ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу
зелень  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев