Рецепт N 1085

Вкусно и Ежедневно

27 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Картофели, приготовленный нижеописанным способом уже язык не поворачивается назвать гарниром. Это вполне самостоятельное блюдо.
 
 
 
Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр и мускатный орех. Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
картофель  1/2 кг.
сыр тертый  3-5 ст. ложек
молоко  1/4 литра
яйца  2-3 шт.
мускатный орех  щепотка
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев