|
Рис и изюм вымыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное
масло, положить рис с изюмом. Поставить на небольшой огонек и помешивать
до тех пор, пока рис не зарумянится. Затем мелко нарубить и обжарить лук
и чеснок. Мясо нарезать мелкими кусочками (можно порубить), также поступить
с маленьким стручком острого перчика (при отсутствии такового можно заменить
красным молотым перцем), тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанные
ломтиками помидоры (лучше без кожицы). Долить немного воды. Мясо посолить,
смешать с рисом и луком. Если кастрюлю, в которой вы обжаривали рис, нельзя
ставить в духовку, выложить рис с мясом на сковороду. Залить водой, сверху
равномерно выложить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на слабый
огонь. Тушить до готовности риса. Мясо лучше брать разных сортов.
|
| рис | | 250 г. |
изюм | | 80 г. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
лук | | 1 шт. |
острый перчик | | 1 шт. (1 ст. л. красного молотого перца) |
чеснок | | 1 долька |
мясо рубленое | | 250 г. |
помидоры | | 250 г. |
шпик | | 80 г. |
вода | | 700-800 г. |
|
|