Рецепт N 1086

Вкусно и Ежедневно

28 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень непривычный способ приготовления риса, но поскольку получается вкусно, стоит попробовать.
 
 
 
Рис с индейским акцентом
Рис и изюм вымыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить рис с изюмом. Поставить на небольшой огонек и помешивать до тех пор, пока рис не зарумянится. Затем мелко нарубить и обжарить лук и чеснок. Мясо нарезать мелкими кусочками (можно порубить), также поступить с маленьким стручком острого перчика (при отсутствии такового можно заменить красным молотым перцем), тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы). Долить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и луком. Если кастрюлю, в которой вы обжаривали рис, нельзя ставить в духовку, выложить рис с мясом на сковороду. Залить водой, сверху равномерно выложить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса. Мясо лучше брать разных сортов.
рис  250 г.
изюм  80 г.
растительное масло  3 ст. л.
лук  1 шт.
острый перчик   1 шт. (1 ст. л. красного молотого перца)
чеснок  1 долька
мясо рубленое  250 г.
помидоры  250 г.
шпик  80 г.
вода  700-800 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев