| |
|
Мидии, запеченные со шпинатом
|
|
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах.
Вскипятить воду и кинуть мидий в кипяток. Варить 5 минут. Вынуть
мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в
другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить,
поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком.
Припустить мелко нарезанный лук в 25 граммах сливочного масла.
Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Смешать с отваром.
Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно
припустить на сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом
противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной
смесью. Запекать в духовке несколько минут.
|
|
| | мидии | | 2 кг. |
| сливочное масло | | 50 г. |
| сметана | | 2 cт. л. |
| вода | | 1 литр |
| лук репчатый | | 1 шт. |
| шафран | | щепоть |
| соль | | |
| черный перец | | |
| уксус | | 1 cт. л. |
| шпинат | | 100 г. |
|
|