Рецепт N 1087

Вкусно и Ежедневно

29 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Поступал тут как-то заказ на рецепт приготовления мидий. Так вот если кому интересно - пожалуйста, нашелся и такой. Рецепт прислала Катерина.
 
 
 
Мидии, запеченные со шпинатом
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Вскипятить воду и кинуть мидий в кипяток. Варить 5 минут. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Припустить мелко нарезанный лук в 25 граммах сливочного масла. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Смешать с отваром. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить на сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.
мидии  2 кг.
сливочное масло  50 г.
сметана  2 cт. л.
вода  1 литр
лук репчатый  1 шт.
шафран  щепоть
соль  
черный перец  
уксус  1 cт. л.
шпинат  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев