|
Рыбу очистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. На хорошо разогретой
сковороде растопить масло и обжарить в нем скумбрию с двух сторон.
Аккуратно переложить поджаренную рыбу в предварительно подогретую
посуду и поставить в теплое место. На сковороду с жиром, который
остался от жарения рыбы, добавить муку, немного воды, соли, перца
и приготовить подливку.
Затем добавить сок лимона, желток и все хорошенько перемешать. Для
пикантности можно добавить в подливку белое вино и сыр. Отдельно
потушить в масле шампиньоны. Рыбу залить приготовленным соусом и
подать ее на стол с грибами.
|
| скумбрия | | 2 шт. |
мука | | 1 cт. л. |
сливочное масло или маргарин | | 1-2 ст. л. |
сыр тертый | | 1-2 ст. л. |
белое вино | | 1 ликерная рюмочка |
сливки | | 1-2 ст. л. |
лимон | | 1/2-2 шт. |
яичный желток | | 1 шт. |
шампиньоны | | 150 г. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|