Рецепт N 1088

Вкусно и Ежедневно

30 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Есть такая рыбка, скумбрия называется. Французы с ней вытворяют следующее.
 
 
 
Скумбрия по-французски
Рыбу очистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. На хорошо разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем скумбрию с двух сторон. Аккуратно переложить поджаренную рыбу в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. На сковороду с жиром, который остался от жарения рыбы, добавить муку, немного воды, соли, перца и приготовить подливку. Затем добавить сок лимона, желток и все хорошенько перемешать. Для пикантности можно добавить в подливку белое вино и сыр. Отдельно потушить в масле шампиньоны. Рыбу залить приготовленным соусом и подать ее на стол с грибами.
скумбрия  2 шт.
мука  1 cт. л.
сливочное масло или маргарин  1-2 ст. л.
сыр тертый  1-2 ст. л.
белое вино  1 ликерная рюмочка
сливки  1-2 ст. л.
лимон  1/2-2 шт.
яичный желток  1 шт.
шампиньоны  150 г.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев