Рецепт N 1089

Вкусно и Ежедневно

31 января
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Такого экстравагантного сладкого блюда в магазине, пожалуй, не купишь. На то случай, если вы попробуете его сделать, но результат вам не понравится - после его приготовления у вас останется достаточно много белков, полагаю, вы сумеете приготовить из них что-нибудь вкусненькое.
 
 
 
Яйца на десерт
Аккуратно отделите желтки от белков, и желтки хорошенько взбейте. Смажьте небольшую глубокую форму маслом и перелейте туда получившуюся массу. Поставьте форму в духовку и выпекайте на слабом огне 45 минут. Тем временем сварите густой сироп из сахара, воды и корицы. Когда все будет готово, постарайтесь чайной ложкой сформировать из яичной запеченной массы нечто похожее на яйца и положите их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавьте коньяк. Готовому блюду неплохо бы дать настояться в течение пары часов.
яйца  6 шт.
сахар  2 стакана
вода  1 стакан
корица  1 щепотка
коньяк  1 рюмочка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев