Рецепт N 1090

Вкусно и Ежедневно

1 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
У этого бисквита удивительное свойство, чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Проблема в том, что его весьма трудно сохранить от едоков.
 
 
 
Бисквит французский
Разотрите желтки с сахарным песком. Размягчите масло и добавляйте его понемногу в полученную массу. Разотрите добела. Добавьте по каплям процеженный сок лимона. Затем небольшими порциями добавляйте муку, постепенно все перемешивая. Отдельно взбейте белки, положите их туда же, и очень осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сахарным песком и наполните до половины приготовленной смесью. Выпекайте бисквит один час при температуре 180 градусов.
мука  1/2 кг.
яйца  8 шт.
сахар  1/2 кг.
масло сливочное  1/2 кг.
лимон  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев