Рецепт N 1092

Вкусно и Ежедневно

3 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ни для кого не секрет, как меняют вкус блюда приправы, но кэрри это что-то из области фантастики.
 
 
 
Цыпленок с соусом кэрри
Разотрите чеснок, мелко порежьте лук и все это обжарьте, через 2-3 минуты положите порошок кэрри, сделайте огонь поменьше и тушите еще 3-4 минуты. Разрежьте цыпленка на порционные куски, положите на сковороду, смазанную жиром, хорошо перемешайте с пряностями и тушите под крышкой на небольшом огне. Добавляйте, по мере надобности, воду или мясной бульон, чтобы получился достаточно густой соус. Можно добавить томатную пасту. Не забудьте посолить и приправить соком лимона.
цыпленок  1 шт.
жир  3 ст. л.
лук рубленный  2 ст. л.
чеснок  2 зубчика
порошок кэрри  1 ст. л.
вода или мясной бульон  1/4-1/2 стакана
соль  по вкусу
лимон  по вкусу
томат-паста  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев