Рецепт N 1093

Вкусно и Ежедневно

4 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, бесспорно, оригинальнейшее, посему внимания заслуживает пристального. Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
"Тортик к пиву"
Купить ржаной каравай хлеба круглый (можно с тмином), аккуратно разделить его на несколько слоев (средней толщины - не толстых и неслишком тонких). Приготовить "крем": сливочное масло размягчить (не на огне) и добавить в него мелко порезанную и тщательно очищенную от костей селедку (некоторые предпочитают или красную или копченую рыбку типа скумбрии - дело вкуса), мелко порезанный репчатый лучок, зелень. Промазать все слои ржаного каравая этой смесью, "склеивая" их между собой. Украсить "розочками" из "крема", зеленью и т.п.
ржаной каравай  1 шт.
селедка  2-3 рыбины среднего размера
масло сливочное  300-400 г.
лук репчатый  1 шт.
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев