Рецепт N 1095

Вкусно и Ежедневно

6 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Даром что название островов столь труднопроизносимо, рецепт - проще не придумаешь.
 
 
 
Куриная печень. Рецепт с Молуккских островов.
Мелко нарежьте лук, нарубите маленький стручок перца. Перемешайте, а затем эту смесь немного потушите в растительном масле. Куриную печень тоже мелко нарубите и поджарьте ее на сильном огне, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте сливки. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, но это блюдо неплохо сочетается и с другими гарнирами.
куриная печень  200 г.
лук репчатый  2 шт.
перец острый  1 стручок
растительное масло  1,5-2 ст. л.
сахар  по вкусу
соль  по вкусу
сливки  3-4 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев