|
Суп по-индийски с бараниной
|
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в жире. Добавьте порошок кэрри и
потушите на слабом огне еще 3-4 минуты. Мясо нарежьте крупными кусками,
а зелень для супа порубите помельче, все поджарьте на сковороде. Не
забудьте положить лавровый лист и соль. Переложите все, что вы уже успели
приготовить в другую (более высокую) посуду и тушите на небольшом огне
до готовности (1,5-2 часа). Когда бульон выкипит наполовину, процедите
его, добавьте сок лимона и сметану и снова положите мясо. Такой суп
подают с рассыпчатым рисом.
|
| баранина | | 400 г. |
лук | | 1 шт. |
жир | | 1 ст. л. |
вода | | 1 литр |
лавровый лист | | 1 шт. |
кэрри | | 1 ч. л. |
зелень | | по вкусу |
соль | | по вкусу |
лимонный сок | | по вкусу |
сметана | | 1-2 ст. л. |
|
|