Рецепт N 1096

Вкусно и Ежедневно

7 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вам захотелось внести разнообразие в меню первых блюд, то предлагаемый ниже суп, это как раз то, что вам надо. Простенький такой супчик.
 
 
 
Суп по-индийски с бараниной
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в жире. Добавьте порошок кэрри и потушите на слабом огне еще 3-4 минуты. Мясо нарежьте крупными кусками, а зелень для супа порубите помельче, все поджарьте на сковороде. Не забудьте положить лавровый лист и соль. Переложите все, что вы уже успели приготовить в другую (более высокую) посуду и тушите на небольшом огне до готовности (1,5-2 часа). Когда бульон выкипит наполовину, процедите его, добавьте сок лимона и сметану и снова положите мясо. Такой суп подают с рассыпчатым рисом.
баранина  400 г.
лук  1 шт.
жир  1 ст. л.
вода  1 литр
лавровый лист  1 шт.
кэрри  1 ч. л.
зелень  по вкусу
соль  по вкусу
лимонный сок  по вкусу
сметана  1-2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев