Рецепт N 1097

Вкусно и Ежедневно

8 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Драники - достаточно простое картофельное блюдо, но такое калорийное, что мяса можно не подавать. Именно поэтому я никак не могу остановиться и публикую рецепты различных способов их приготовления, благо таковых хватает.
 
 
 
Драники печеные
Очищенный сырой картофель натрите на терке. Добавьте муку, соль и все перемешайте. Сильно разогрейте сковородку и растопите на ней свиной жир. Из картофельной массы сформируйте оладьи и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Нашинкуйте лук и также обжарьте его с мелко нарезанным, вышкваренным шпиком. Готовые драники выложите на противень или сковороду, переложите обжаренным луком и поставьте в духовку минут на 10-15.
картофель  10-15 шт.
мука  1-2 ст. л.
жир  7-8 ст. л.
лук репчатый  2-3 шт.
шпик  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев