Рецепт N 1098

Вкусно и Ежедневно

9 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Приготовив это блюдо, ему необходимо дать постоять в холодильнике. Это очевидно, но приходиться напоминать, ибо удержаться от искушения слопать сразу, не дав застыть, обычно довольно велико.
 
 
 
Немного алкогольный десерт
Замочите желатин и дайте ему постоять, пока не набухнет. Сахар залейте горячей водой и поставьте на маленький огонь. Добавьте набухший желатин и мешайте до полного растворения сахара и желатина (не кипятить). После чего влейте вино, добавьте ванильный сахар (по желанию) и лимонную кислоту. Процедите в горячем состоянии, разлейте в формочки и остудите. На дно формочек можно положить кусочки фруктов, а сверху украсить мороженным.
красное вино  1 стакан
вода  2 стакана
сахар  1 стакан
желатин  2 ст. л.
ванильный сахар  по вкусу
лимонная кислота  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев