Рецепт N 1100

Вкусно и Ежедневно

11 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Мясо в кляре, рыба в кляре - это понятно, но чтобы картофель? Оказывается это очень даже неплохо.
 
 
 
Картофель в кляре
Сырой картофель нарежьте соломкой или кружочками. Обсушите на салфетке. Теперь приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с яйцом, тертым сыром и разведите все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Подготовленный картофель положите в миску с кляром и перемешайте так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре. Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивайте его, если кружочками, то аккуратно переворачивайте лопаточкой каждый кусочек. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
картофель  1 кг.
мука  2 ст. л.
яйца  1 шт.
молоко  40 г.
сыр  30 г.
масло растительное  30-40 г.
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев