|
Сырой картофель нарежьте соломкой или кружочками. Обсушите на салфетке.
Теперь приготовьте кляр. Для этого муку смешайте с яйцом, тертым сыром
и разведите все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
Подготовленный картофель положите в миску с кляром и перемешайте так,
чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре.
Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивайте его, если
кружочками, то аккуратно переворачивайте лопаточкой каждый кусочек.
Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
|
| картофель | | 1 кг. |
мука | | 2 ст. л. |
яйца | | 1 шт. |
молоко | | 40 г. |
сыр | | 30 г. |
масло растительное | | 30-40 г. |
| | |
|
|