Рецепт N 1103

Вкусно и Ежедневно

14 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
История предваряющая появление рецепта исполнена столь искренней скорби, что не привести ее в качестве цитаты не могу. Привожу. "Рецепт возник после посещения грузинского ресторана и долгого сокрушения по поводу оставленных там последних денег. А сами-то вкуснее могем!" Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
А-ля хачапури
Возьмите армянский тонкий лаваш. На него насыпьте любой подходящий для жарки сыр в тертом виде. Очень вкусно с сулугуни. Если сыр сухой, желательно положить несколько стружек сливочного масла. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла. Посыпать различной зеленью. В случае сильной оголодалости можно добавить что-то мясное. Лаваш сворачиваете конвертиком либо скатываете в трубочку и ставите в духовку, нагретую до температуры около 150 градусов минут на десять.
лаваш  5 листов
сыр  300-400 г.
зелень  2 пучка
сливочное масло  4 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев