|
Кабачки очистите и натрите их на крупной терке так, чтобы получились
длинные полоски. Отварите их в подсоленной кипящей воде (4-5 минут).
Когда кабачки почти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Покуда стекает вода - а это весьма долгий процесс, слегка поджарьте
на сливочном масле муку, добавьте горячее молоко и прокипятите соус
в течение нескольких минут. Кабачки переложите в емкость с соусом
и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте еще раз. Форму
смажьте сливочным маслом выложите туда приготовленную смесь и запеките
в духовке.
|
| кабачок | | 0,5 кг |
масло сливочное | | 1-2 ст. л. |
сыр тертый | | 4 ст. л. |
мука | | 1/2 ст. л. |
молоко | | 1/2 стакана |
|
|