Рецепт N 1105

Вкусно и Ежедневно

16 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Может быть у вас остались еще запасы с прошлогодней грядки, в том же случае, если кабачки, созревшие еще в прошлом тысячелетии уже давно съедены, придется отложить рецепт до осени.
 
 
 
Кабачки с сыром
Кабачки очистите и натрите их на крупной терке так, чтобы получились длинные полоски. Отварите их в подсоленной кипящей воде (4-5 минут). Когда кабачки почти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Покуда стекает вода - а это весьма долгий процесс, слегка поджарьте на сливочном масле муку, добавьте горячее молоко и прокипятите соус в течение нескольких минут. Кабачки переложите в емкость с соусом и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте еще раз. Форму смажьте сливочным маслом выложите туда приготовленную смесь и запеките в духовке.
кабачок  0,5 кг
масло сливочное  1-2 ст. л.
сыр тертый  4 ст. л.
мука  1/2 ст. л.
молоко  1/2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев