Рецепт N 1109

Вкусно и Ежедневно

20 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На дворе Масленница, значит, пора делать блины. Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Блины "Шикарные"
Испечь блины (вполне обычные как кому нравится). Например, на литр молока взять 3 яйца, сахар и соль по вкусу, примерно 250 граммов муки и либо разрыхлитель теста в расчете на количество муки, либо чуть меньше чайной ложки соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Кстати молоко лучше брать кислое.
А теперь самое главное - начинка. Отварите рыбу (лучше горбушу, но вполне сойдет и треска), сварите вкрутую два яйца и горсть риса. Когда все остынет, освободите рыбу от костей, измельчите, покрошите яйца, добавьте рис и перемешайте, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного зеленого горошка. Заправьте майонезом, так, чтобы из полученной массы можно было сформовать что-то вроде шариков. Начините этой массой блины и подавайте на стол.
Тесто:  
мука  250 г.
молоко  1 литр
яйца  3 шт.
сахар  
соль  
разрыхлитель  
Начинка:  
рыба  300-400 г.
яйца  2 шт.
рис  горсть
зеленый горошек  3-4 ст. л.
соленые огурцы  1-2 шт.
майонез  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев