| |
|
Испечь блины (вполне обычные как кому нравится). Например, на литр
молока взять 3 яйца, сахар и соль по вкусу, примерно 250 граммов муки
и либо разрыхлитель теста в расчете на количество муки, либо чуть
меньше чайной ложки соды и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Кстати молоко лучше брать кислое.
А теперь самое главное - начинка. Отварите рыбу (лучше горбушу, но
вполне сойдет и треска), сварите вкрутую два яйца и горсть риса.
Когда все остынет, освободите рыбу от костей, измельчите, покрошите
яйца, добавьте рис и перемешайте, добавьте нарезанные соленые огурцы
и немного зеленого горошка. Заправьте майонезом, так, чтобы из полученной
массы можно было сформовать что-то вроде шариков. Начините этой массой
блины и подавайте на стол.
|
|
| | Тесто: | | |
| мука | | 250 г. |
| молоко | | 1 литр |
| яйца | | 3 шт. |
| сахар | | |
| соль | | |
| разрыхлитель | | |
| Начинка: | | |
| рыба | | 300-400 г. |
| яйца | | 2 шт. |
| рис | | горсть |
| зеленый горошек | | 3-4 ст. л. |
| соленые огурцы | | 1-2 шт. |
| майонез | | |
|
|