Рецепт N 1112

Вкусно и Ежедневно

23 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Составляющие данного блюда могут показаться вам несколько обескураживающими, однако успокаивает отсутствие красного и черного перца (блюдо все-таки мексиканское, хоть и сладкое).
 
 
 
Пудинг по-мексикански
Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Маисовый крахмал (не найдете маисового - используйте картофельный) разведите в стакане холодного молока и добавьте его к взбитым с сахаром желткам. Вскипятите оставшееся молоко и, осторожно, понемногу влейте его в яичную массу и продолжайте все это взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на паровой бане еще на 20 минут. Сварите макароны, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, полейте его ромом или коньяком, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить корицей и фруктами. Если кто считает, что блюдо получилось недостаточно мексиканским, тот может посыпать все густым слоем перца чили.
яйца  3 шт.
сахар  1-2 ст. л.
маисовый крахмал  2 ст. л.
молоко  2 стакана
макароны  200 г.
ром  4 ст. л.
корица  1/2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев