Рецепт N 1117

Вкусно и Ежедневно

28 февраля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Бразильская кухня считается одной из самых изысканных в Южной Америке. Пожалуй, уже одно это может служить достатьчным основанием для попытки изговоления блюда по нижеследующему рецепту.
 
 
 
Телячья печенка по-бразильски
Сделайте маринад из сока лимона, белого вина, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарежьте мелкими ломтиками, положите в маринад и оставьте на ночь. Затем ломтики печенки обжарьте в горячем растительном масле, добавьте маринад и жарьте на небольшом огне еще 3-4 минуты. В самом конце жаренья положите размятый банан, сбрызните лимонным соком, перемешайте и сразу подавайте на стол.
печенка  500 г.
вино  50 мл
лимон  1-2 шт.
лук  2 шт.
майоран  1 ч. л.
лавровый лист  1 шт.
растительное масло  5-6 ст. л.
банан  2 шт.
черный перец  по вкусу
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев