| |
|
Гуляш с грибами и сливками
|
|
Мясо (нежирную свинину и говядину) порезать кусочками по 2 см толщиной.
Лук мелко нарезать, болгарский перец (лучше брать красный) очистить
от семян и нарезать на маленькие квадратики. Мясо обжарить в горячем
масле до золотистого цвета, добавить лук и обжарить его вместе с мясом.
Поперчить, посолить. Добавить бульон и тушить на малом огне в течение
часа. Грибы вымыть, нарезать на половинки и добавить к мясу. Муку
смешать с половиной стакана сливок и добавить в гуляш. Оставшиеся
сливки вылить в гуляш через пару минут, снять пробу на соль и перец,
добавить, если нужно. Оставить тихо тушиться до готовности.
|
|
| | говядина | | 400 г. |
| свинина | | 400 г. |
| масло растительное | | 40 г. |
| лук репчатый | | 2 шт. |
| болгарский перец | | 1 шт. |
| соль | | |
| перец молотый | | |
| шампиньоны | | 250 г. |
| мясной бульон | | 1/2 литра |
| мука | | 2 ст. л. |
| сливки | | 1/4 литра |
|
|