Рецепт N 1120

Вкусно и Ежедневно

3 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал некто, представившийся как ibmo4ka.
 
 
 
Гуляш с грибами и сливками
Мясо (нежирную свинину и говядину) порезать кусочками по 2 см толщиной. Лук мелко нарезать, болгарский перец (лучше брать красный) очистить от семян и нарезать на маленькие квадратики. Мясо обжарить в горячем масле до золотистого цвета, добавить лук и обжарить его вместе с мясом. Поперчить, посолить. Добавить бульон и тушить на малом огне в течение часа. Грибы вымыть, нарезать на половинки и добавить к мясу. Муку смешать с половиной стакана сливок и добавить в гуляш. Оставшиеся сливки вылить в гуляш через пару минут, снять пробу на соль и перец, добавить, если нужно. Оставить тихо тушиться до готовности.
говядина  400 г.
свинина  400 г.
масло растительное  40 г.
лук репчатый  2 шт.
болгарский перец  1 шт.
соль  
перец молотый  
шампиньоны  250 г.
мясной бульон  1/2 литра
мука  2 ст. л.
сливки  1/4 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев