|
Гуляш с грибами и сливками
|
Мясо (нежирную свинину и говядину) порезать кусочками по 2 см толщиной.
Лук мелко нарезать, болгарский перец (лучше брать красный) очистить
от семян и нарезать на маленькие квадратики. Мясо обжарить в горячем
масле до золотистого цвета, добавить лук и обжарить его вместе с мясом.
Поперчить, посолить. Добавить бульон и тушить на малом огне в течение
часа. Грибы вымыть, нарезать на половинки и добавить к мясу. Муку
смешать с половиной стакана сливок и добавить в гуляш. Оставшиеся
сливки вылить в гуляш через пару минут, снять пробу на соль и перец,
добавить, если нужно. Оставить тихо тушиться до готовности.
|
| говядина | | 400 г. |
свинина | | 400 г. |
масло растительное | | 40 г. |
лук репчатый | | 2 шт. |
болгарский перец | | 1 шт. |
соль | | |
перец молотый | | |
шампиньоны | | 250 г. |
мясной бульон | | 1/2 литра |
мука | | 2 ст. л. |
сливки | | 1/4 литра |
|
|