Рецепт N 1122

Вкусно и Ежедневно

5 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Довольно милое печенье и не из трудоемких, особенно если орехи чистить не нужно.
 
 
 
Ореховые палочки
Муку просейте, добавьте яйцо, масло и замесите тесто. Можете подлить несколько столовых ложек молока. Поставьте на час в холодное место, затем раскатайте в пласт. Аккуратно выложите на противень, не смазанный маслом, и поставьте в очень горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 20 минут. Когда остынет, намажьте тонким слоем мармелада (если нет мармелада, можно воспользоваться вареньем). Для начинки смешайте молотые орехи, сахарный песок, яйцо и молоко. Получившуюся начинку выложите на слой мармелада и поставьте в духовку на 10-15 минут. Орехи должны немного зарумяниться. Остывший пирог разрежьте на небольшие продолговатые кусочки - палочки.
мука  250 г.
масло сливочное  125 г.
мармелад  200 г.
яйца  2 шт.
орехи молотые  125 г.
сахар  125 г.
молоко  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев