|
Муку просейте, добавьте яйцо, масло и замесите тесто. Можете подлить
несколько столовых ложек молока. Поставьте на час в холодное место,
затем раскатайте в пласт. Аккуратно выложите на противень, не смазанный
маслом, и поставьте в очень горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать
20 минут. Когда остынет, намажьте тонким слоем мармелада (если нет
мармелада, можно воспользоваться вареньем). Для начинки смешайте
молотые орехи, сахарный песок, яйцо и молоко. Получившуюся начинку
выложите на слой мармелада и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Орехи должны немного зарумяниться. Остывший пирог разрежьте на небольшие
продолговатые кусочки - палочки.
|
| мука | | 250 г. |
масло сливочное | | 125 г. |
мармелад | | 200 г. |
яйца | | 2 шт. |
орехи молотые | | 125 г. |
сахар | | 125 г. |
молоко | | 2 ст. л. |
|
|