Рецепт N 1123

Вкусно и Ежедневно

6 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не знаю с чьими ушками суп, но, надеюсь, этого зверя не слишком сложно отловить. Рецепт прислал Олег.
 
 
 
Суп грибной с ушками
Отварить грибы до полуготовности, вынуть из отвара. Нарезать морковь соломкой и луковицу мелко, добавить немного грибного отвара и тушить до мягкости, после чего высыпать в отвар и вскипятить. Посолить. Следующую луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности, посолить, остудить.
Из муки, яйца и воды замесить тесто, крутое, как на пельмени, раскатать, нарезать небольшими квадратиками. На каждый выложить немного грибного фарша, соединить противоположные углы, защипнуть. Непосредственно перед подачей отварить ушки в грибном отваре (3-5 минут). Подавать со сметаной.
грибы сушеные  50 г.
морковь  1 шт.
лук  2 шт.
сливочное масло  50 г.
Тесто:  
мука  2.5 стакана
яйцо  1 шт.
вода  3/4 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев