|
Вымыть свеклу, залить крутым кипятком и отварить. Затем свеклу очистить,
осторожно вырезать сердцевину и мелко ее порубить. Смешать со столь же
мелко нарезанным обжаренным луком и черносливом. Полученным фаршем
заполнить свеклу, сверху полить ее сметаной и запечь в духовке.
Фарш можно сделать и другим способом: орехи грецкие - 1 часть, лук
репчатый - 1 часть, зелень - 1 часть. Все это слегка обжарить на
растительном масле, плотно нафаршировать свеклу и подавать в холодном
виде как гарнир или как отдельную закуску.
|
| свекла | | 1 шт. (крупная) |
лук | | 100 г. |
чернослив | | 100 г. |
сметана | | 150 г. |
|
|