Рецепт N 1131

Вкусно и Ежедневно

14 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Оказывается, салат из авокадо, рецепт которого был опубликован на днях и называется по-другому и готовится несколько иначе. Следовательно, назрела острая необходимость восстановить кулинарную справедливость. Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Гуакамоле
Авокадо и помидор (можно маринованный) очистить от кожуры и вместе с маринованным острым перчиком, луком и сельдереем измельчить посредством блендера, кухонного комбайна или, за неимением таковых, пропустить через мясорубку. Заправить лимонным соком и посолить. Есть сразу, так как авокадо начинает темнеть - теряется "вкусный" вид. Если необходимо сохранить на небольшое время - используйте герметично закрывающуюся пластиковую посуду.
авокадо  1 шт.
перец маринованный острый  1-2 шт.
помидор  1 шт.
лук репчатый  1/2 шт.
сельдерей  пара веточек
свежевыжатый лимонный сок  1 ч. л.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев