Рецепт N 1134

Вкусно и Ежедневно

17 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо несколько выпендрежное, но, несомненно, право на существование имеющее. Рецепт прислала Арина.
 
 
 
Маринованые перепелиные яйца
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
яйца перепелиные  
вода  1 стакан
уксус  1/2 стакана
перец черный горошком  10 шт.
гвоздика  3 шт.
корица  
сахар  1 ч. л.
соль  1/2 ч. л.
чеснок  3-4 зубчика
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев