|
Маринованые перепелиные яйца
|
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и
сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец
горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения
снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока,
яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток
продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
|
| яйца перепелиные | | |
вода | | 1 стакан |
уксус | | 1/2 стакана |
перец черный горошком | | 10 шт. |
гвоздика | | 3 шт. |
корица | | |
сахар | | 1 ч. л. |
соль | | 1/2 ч. л. |
чеснок | | 3-4 зубчика |
|
|