Рецепт N 1141

Вкусно и Ежедневно

24 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Традиционный русский пирог с сочной начинкой. Можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в роли холодной закуски. [text Для приготовления теста муку просейте на доску, соберите горкой, в середине сделайте углубление, в которое положите сметану, сливочное масло, яйца, сахар и соль. Быстро замесите тесто, и постарайтесь, чтобы оно не сделалось тягучим. Для приготовления фарша печенку, нарезанную на кусочки, поджарьте с частью шпика и репчатым луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку, затем промелите мясо домашней птицы, дичи (если поймаете) или кролика, добавьте бульон или молоко и хорошо перемешайте. Затем, подготовленное таким образом мясо смешайте с печенкой, оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Не забудьте посолить и поперчить. Раскатайте тесто продолговатой полоской толщиной примерно 0,5 см, на нее положите нарезанный мелкими кусочками шпик, сверху положите фарш, аккуратно разровняйте его и на фарш опять положите шпик. Закройте такой же полоской теста, подровняйте края. Яйцо размешайте с молоком или водой, смажьте верх изделия и сделайте проколы для выхода пара. Выпекать при температуре 180-200 градусов. [ingr мякоть птицы|400 г. печень|300 г. шпик|300 г. лук репчатый|80 г. мука пшеничная|200 г. масло сливочное|75 г. сахар|25 г. яйцо|1 шт. сметана|75 г. молоко|50 мл. перец|по вкусу соль|по вкусу
 
 
 
Кулебяка из печени с мякотью птицы
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев