|
Рис хорошо промойте, залейте кипятком, доведите до кипения и слейте
воду. Затем влейте в рис кипящее молоко и варите, пока он не станет
мягким. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и, непрерывно
помешивая, проварите на пару до густоты. В полученную смесь постепенно
влейте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. Когда крем
полностью остынет, добавьте частично растаявший сливочный пломбир.
Размешайте. Крем выложите в формочки, которые предварительно облейте
холодной водой. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол крем
выложите на блюдо и полейте фруктовым соком.
|
| рис | | 150 г. |
молоко | | 2 стакана |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 стакан |
желатин | | 2 ст. л. |
ванильный сахар | | 1 пакетик |
сливки | | 0,5 стакана |
пломбир | | 2 пачки |
|
|