Рецепт N 1142

Вкусно и Ежедневно

25 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это блюдо напоминает пудинг, но так как в Германии, а особенно в Баварии, такое слово предпочитают не использовать, то мы назвали это блюдо "десертом". Сами немцы почему-то называют его "кремом". Попробуйте приготовить, а когда будете его есть, вам будет уже не до названия.
 
 
 
Баварский десерт
Рис хорошо промойте, залейте кипятком, доведите до кипения и слейте воду. Затем влейте в рис кипящее молоко и варите, пока он не станет мягким. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и, непрерывно помешивая, проварите на пару до густоты. В полученную смесь постепенно влейте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. Когда крем полностью остынет, добавьте частично растаявший сливочный пломбир. Размешайте. Крем выложите в формочки, которые предварительно облейте холодной водой. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол крем выложите на блюдо и полейте фруктовым соком.
рис  150 г.
молоко  2 стакана
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
желатин  2 ст. л.
ванильный сахар  1 пакетик
сливки  0,5 стакана
пломбир  2 пачки
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев