Рецепт N 1144

Вкусно и Ежедневно

27 марта
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Весна все никак не может прийди (о крайней мере в наших северных краях), но календарь подсказывает, что она-таки уже тут. А значит скоро начнется сезон пикников. Встретим его во всеоружии.
 
 
 
Шашлык с помидорами
Мясо (постную свинину, говядину либо баранину) нарезать кусками по 3-4 см (если считать длину ребра получившихся кубиков). Посолить, поперчить по вкусу, засыпать большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и нарезанных дольками помидоров. Перемешать. Мариновать в течение 6-8 часов. На шампуры нанизывать мясо без лука и помидоров. Обмять, чтобы не торчали уголки и жарить на углях до готовности. В целях защиты от подгорания можно сбрызгивать смесью уксуса с перчем, слегка разбавленной водой.
мясо  2 кг.
помидоры  1 кг.
лук репчатый  3-4 шт.
перец черный молотый  по вкусу
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев