|
Вскипятите воду с кореньями, луком и пряностями. Хорошенько вымойте
курицу, положите в отвар и варите до готовности. Остудите в отваре.
Желатин разведите холодным бульоном и поставьте в теплое (но не вблизи
от огня) место, чтобы он растворился. Майонез хорошо разотрите с
сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарежьте кубиками, добавьте
горошек, перемешайте с половиной майонеза и разложите на блюде.
Остуженную курицу разрежьте на порции, осторожно выньте из нее
все кости и положите куски курицы на салат. Оставшийся майонез
смешайте с растворенным желатином, поставьте в холодную воду и
взбивайте венчиком до образования пены, залейте им сверху ломтики
курицы, сверху украсьте кубиками помидоров и зеленью. Приготовленное
таким образом блюдо надо держать в холодильнике.
|
| курица | | 1 шт. |
вода | | 1.5 литра |
лук | | 1 шт. |
морковь свежая | | 1 шт. |
петрушка | | 1 шт. |
лавровый лист | | 2 шт. |
перец | | 4 горошины |
свежие огурцы | | 2 шт. |
картофель вареный | | 2 шт. |
вареные яйца | | 3 шт. |
зеленый горошек | | 0.5 банки |
яйца вареные | | 3 шт. |
морковь вареная | | 3 шт. |
сахар | | 2 ст. ложки |
желатин | | 1 чайная ложка |
морковь вареная | | 3 шт. |
корешок зеленого салата | | 1 шт. |
майонез | | 2 банки |
сахар | | 2 ст. л. |
желатин | | 1 ч. л. |
|
|