Рецепт N 1149

Вкусно и Ежедневно

1 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Я лично, придерживаюсь мнения о том, что первично все-таки яйцо, курица появилась несколько позже. Посему решив на некоторое время проблему закусок из яиц, плавно перейду к блюдам из курятины.
 
 
 
Курица в майонезе
Вскипятите воду с кореньями, луком и пряностями. Хорошенько вымойте курицу, положите в отвар и варите до готовности. Остудите в отваре. Желатин разведите холодным бульоном и поставьте в теплое (но не вблизи от огня) место, чтобы он растворился. Майонез хорошо разотрите с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарежьте кубиками, добавьте горошек, перемешайте с половиной майонеза и разложите на блюде. Остуженную курицу разрежьте на порции, осторожно выньте из нее все кости и положите куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешайте с растворенным желатином, поставьте в холодную воду и взбивайте венчиком до образования пены, залейте им сверху ломтики курицы, сверху украсьте кубиками помидоров и зеленью. Приготовленное таким образом блюдо надо держать в холодильнике.
курица  1 шт.
вода  1.5 литра
лук  1 шт.
морковь свежая  1 шт.
петрушка  1 шт.
лавровый лист  2 шт.
перец  4 горошины
свежие огурцы  2 шт.
картофель вареный  2 шт.
вареные яйца  3 шт.
зеленый горошек  0.5 банки
яйца вареные  3 шт.
морковь вареная  3 шт.
сахар  2 ст. ложки
желатин  1 чайная ложка
морковь вареная  3 шт.
корешок зеленого салата  1 шт.
майонез  2 банки
сахар  2 ст. л.
желатин  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев