|
Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
|
Мясо курицы отделить от костей (желательно целиком: после этого
у вас должна получиться гора костей и пласт куриного мяса), разделить
на порционные кусочки, лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Курицу посолить, поперчить. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон
в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона, снова слой
мяса и так далее, пока не закончатся ингредиеты. Залить все соевым
соусом и водой в соотношении 3:1 так, чтобы жидкость при установке
под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом
на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом или другим жиром для жарки, выложить на
него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась.
Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу
перевернуть.
Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
|
| курица | | 1 шт. |
лимон | | 1-1.5 шт. (в зависимости от размера) |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
соевый соус | | |
|
|