Рецепт N 1151

Вкусно и Ежедневно

3 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Константин.
 
 
 
Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
Мясо курицы отделить от костей (желательно целиком: после этого у вас должна получиться гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона, снова слой мяса и так далее, пока не закончатся ингредиеты. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 3:1 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом или другим жиром для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть.
Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
курица  1 шт.
лимон  1-1.5 шт. (в зависимости от размера)
соль  по вкусу
перец  по вкусу
соевый соус  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев