Рецепт N 1152

Вкусно и Ежедневно

4 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, которое способно принести радость и малым, и старым. Тарелки с похожим десертом вовсю летают в американских комедиях. Вы тоже можете так развлекаться, но, по-моему, его лучше все-таки съесть.
 
 
 
Пестрый десерт
Ядра орехов обжарьте на сухой сковороде, по возможности снимите с них коричневую пленку и мелко нарежьте. Изюм хорошо вымойте и подсушите. Шоколад натрите на крупной терке. Печенье или вафли раскрошите. Мармелад нарежьте тонкими кусочками. В густую пену взбейте сливки и добавьте к ним тертую цедру с сахаром. Все аккуратно перемешайте и выложите в вазу. Можете полить сиропом и украсить фруктами, можно консервированными. Кстати, для экономии времени можете использовать готовые взбитые сливки.
сливки (35% жирности)  200 мл.
лимонная цедра с сахаром  1 ст. л.
печенье  200 г.
орехи  2 ст. л.
изюм  2 ст. л.
шоколад  100 г.
цветной мармелад  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев