Рецепт N 1153

Вкусно и Ежедневно

5 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Французы покушать любят и умеют, а значит, блюдо проготовленное по эльзасскому рецепту (Эльзас - это провинция во Франции) можно считать гарантированно съедобным. На самом деле оно еще и гарантированно вкусно...
 
 
 
Чечевица по-эльзасски
Чечевицу переберите и хорошо промойте. Затем залейте ее красным вином и оставьте для набухания на всю ночь. Когда чечевица набухнет, нарежьте корейку небольшими кубиками, добавьте нарезанный кольцами лук и слегка обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную чечевицу залейте мясным бульоном, добавьте обжаренный лук с корейкой, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение часа. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавьте щепотку сахара, сильно поперчите и посолите. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Блюдо готово!
чечевица  250 г.
красное вино  3/4 литра
бульон мясной или костный  3/4 литра
корейка  100 г.
лук  2-3 шт.
картофель  250 г.
морковь  1-2 шт.
лавровый лист  1 шт.
гвоздика  2 шт.
сливки  0,5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев