|
Чечевицу переберите и хорошо промойте. Затем залейте ее красным вином
и оставьте для набухания на всю ночь. Когда чечевица набухнет, нарежьте
корейку небольшими кубиками, добавьте нарезанный кольцами лук и слегка
обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную чечевицу залейте мясным
бульоном, добавьте обжаренный лук с корейкой, лавровый лист и гвоздику.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение часа. После
этого добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица
будет готова, добавьте щепотку сахара, сильно поперчите и посолите.
Добавьте сливки. Доведите до кипения. Блюдо готово!
|
| чечевица | | 250 г. |
красное вино | | 3/4 литра |
бульон мясной или костный | | 3/4 литра |
корейка | | 100 г. |
лук | | 2-3 шт. |
картофель | | 250 г. |
морковь | | 1-2 шт. |
лавровый лист | | 1 шт. |
гвоздика | | 2 шт. |
сливки | | 0,5 стакана |
|
|