Рецепт N 1154

Вкусно и Ежедневно

6 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не ищите здесь аналогий с корридой, не думайте, что это что-то черно-красное и жесткое. Ничего подобного. Вино лучше брать белое, а блюдо получается нежным-нежным...
 
 
 
Печень в испанском стиле
В небольшое количество подсоленной воды добавьте вино и перец горошком, положите печень и варите, пока она не станет мягкой. Сваренную печень нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле, затем добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, а вода не испарится. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец и зелень и еще немного потушите. В готовый соус налейте бульон, положите печень, посыпьте все это сухарями и тушите на небольшом огне еще минут пять. Это блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
печень  400-500 г.
белое вино  1 рюмка
лук  1 шт.
чеснок  1 долька
петрушка  2-3 веточки
черный перец  4-5 горошин
тмин  на кончике ножа
красный перец  на кончике ножа
корица  щепотка
масло растительное  2-3 ст. л.
сухари панировочные  1-2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев