|
Лук и грудинку мелко нарезать. Обжарить в сотейнике с высокими стенками
( масло не понадобится, так как в грудинке достаточно жира). Нарезать
сладкий перец, всыпать его в сотейник, туда же высыпать промытый рис и
вылить томатный сок с бульоном. Поперчить и поставить на небольшой огонь.
Когда закипит огонь уменьшить до минимума и держать доготовности. Если
жидкость кончится ранее, чем приготовится рис, можно долить бульона.
Готовый рис смешать с мелко порезанным укропом.
с грудинкой
|
| рис | | 1 стакан |
бульон куриный | | 50 мл |
сок томатный | | 100 мл |
сметана | | 2 ст. л. |
грудинка копченая | | 50 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
красный перец | | |
укроп | | |
сладкий перец | | 1 шт. |
|
|