Рецепт N 1158

Вкусно и Ежедневно

10 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень милый гарнир. Его немного долго готовить, зато при желании можно употреблять и без основного блюда, ообенно если положить побольше грудинки.
 
 
 
Рис по-сербски
Лук и грудинку мелко нарезать. Обжарить в сотейнике с высокими стенками ( масло не понадобится, так как в грудинке достаточно жира). Нарезать сладкий перец, всыпать его в сотейник, туда же высыпать промытый рис и вылить томатный сок с бульоном. Поперчить и поставить на небольшой огонь. Когда закипит огонь уменьшить до минимума и держать доготовности. Если жидкость кончится ранее, чем приготовится рис, можно долить бульона. Готовый рис смешать с мелко порезанным укропом. с грудинкой
рис  1 стакан
бульон куриный  50 мл
сок томатный  100 мл
сметана  2 ст. л.
грудинка копченая  50 г.
лук репчатый  1 шт.
красный перец  
укроп  
сладкий перец  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев