Рецепт N 1159

Вкусно и Ежедневно

11 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Говорят, что авторство этого блюда приписывают себе многие народы Кавказа. Это - азербайджанский вариант. Рецепт прислал Иван.
 
 
 
Довга
Рис промыть и смешать с сырым яйцом и мукой. В кастрюлю налить кефир, воду и добавить вышеописанную смесь риса, муки и яйца. Варить на медленном огне до готовности риса. Зелень (мята - обязательно, кинза, укроп и петрушка - по вкусу) и соль добавить за 10 минут до готовности. Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
кефир  0,5 литра
яйцо  1 шт.
мука  1 ст. л.
рис  0.5 стакана
вода  1 стакан
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев