Рецепт N 1160

Вкусно и Ежедневно

12 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт сей написан столь очаровательно, что опубликовать его стоило уже поэтому. Так ведь, небось, и еда получается отменная... Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Утка в пиве
Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.
утка  1 шт.
яблоко  1 шт.
изюм  горсть
курага  горсть
лук репчатый  1 шт.
рис вареный  стакан
соль  
перец душистый  
орех мускатный  
фенхель  
базилик  
пиво темное  0.5 литра
майонез  100 г.
сыр  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев