Рецепт N 1162

Вкусно и Ежедневно

14 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Как сварить бульн, скорее всего, известно, а вот с чем его подать придумывается не всегда. В качестве альтернативы рису и вермишели предлагается...
 
 
 
Бульон с рисовыми клецками
Из перебранного и хорошо промытого риса сварить очень густую кашу, сначала на воде, а потом на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Затем из этой массы сделать шарики небольшого размера и обвалять их в муке. В кипящую подсоленную воду опустить шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить готовые клецки в тарелки и залить горячим бульоном.
бульон  2 литра
рис  0,5 стакана
молоко  0,3 стакана
яйца  2 шт.
масло сливочное  0,5 ст. л.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев