Рецепт N 1163

Вкусно и Ежедневно

15 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Стандартный рецепт стандартного блюда. Вдруг кому пригодится...
 
 
 
Солянка рыбная
Почистить рыбу и срезать с нее филе. Из костей сварить бульон. Филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маслом, добавить томат и тушить 5-6 минут. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины без косточек и зелень, а также ломтики лимона без кожицы. Вместо помидоров можно положить 2 столовых ложки томат-пюре. Солянку можно сварить из любой свежей рыбы кроме мелкой и очень костлявой. Самая вкусная солянка получается из красной рыбы.
рыба  500 г.
соленые огурцы  4-5 шт.
лук репчатый  1-2 шт.
помидоры свежие  2-3 шт.
каперсы  1 ст. л.
маслины  1 ст. л.
масло  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев