| |
|
Почистить рыбу и срезать с нее филе. Из костей сварить бульон.
Филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить
с маслом, добавить томат и тушить 5-6 минут. В кипящий рыбный
бульон положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и
помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Посолить и варить
10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить
маслины без косточек и зелень, а также ломтики лимона без кожицы.
Вместо помидоров можно положить 2 столовых ложки томат-пюре.
Солянку можно сварить из любой свежей рыбы кроме мелкой и
очень костлявой. Самая вкусная солянка получается из красной рыбы.
|
|
| | рыба | | 500 г. |
| соленые огурцы | | 4-5 шт. |
| лук репчатый | | 1-2 шт. |
| помидоры свежие | | 2-3 шт. |
| каперсы | | 1 ст. л. |
| маслины | | 1 ст. л. |
| масло | | 2 ст. л. |
|
|