|
Почистить рыбу и срезать с нее филе. Из костей сварить бульон.
Филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить
с маслом, добавить томат и тушить 5-6 минут. В кипящий рыбный
бульон положить кусочки рыбы, нарезанные соленые огурцы и
помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Посолить и варить
10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить
маслины без косточек и зелень, а также ломтики лимона без кожицы.
Вместо помидоров можно положить 2 столовых ложки томат-пюре.
Солянку можно сварить из любой свежей рыбы кроме мелкой и
очень костлявой. Самая вкусная солянка получается из красной рыбы.
|
| рыба | | 500 г. |
соленые огурцы | | 4-5 шт. |
лук репчатый | | 1-2 шт. |
помидоры свежие | | 2-3 шт. |
каперсы | | 1 ст. л. |
маслины | | 1 ст. л. |
масло | | 2 ст. л. |
|
|