Рецепт N 1165

Вкусно и Ежедневно

17 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт общеизвестный, тем и полезен.
 
 
 
Куриный бульон
Если курица непотрошеная, ее надо сначала опалить, отрубить лапы и шейку, выпотрошить и хорошо промыть. Желудок разрезать, очистить, снять с него пленку, сердце надрезать, лапки ошпарить снять с них кожу и отрубить когти, с печени осторожно снять желчный пузырь. Все потроха промыть и варить вместе с курицей. Готовность курицы определяют при помощи вилки - если она свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Когда бульон сварится, курицу и потроха вынуть, а бульон процедить. К бульону можно подать гренки.
курица  1 шт.
морковь  1 шт.
петрушка  1 корешок
лук  1 шт.
вода  3-3.5 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев