|
Если курица непотрошеная, ее надо сначала опалить, отрубить лапы и шейку,
выпотрошить и хорошо промыть. Желудок разрезать, очистить, снять с него
пленку, сердце надрезать, лапки ошпарить снять с них кожу и отрубить когти,
с печени осторожно снять желчный пузырь. Все потроха промыть и варить
вместе с курицей. Готовность курицы определяют при помощи вилки
- если она свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Когда
бульон сварится, курицу и потроха вынуть, а бульон процедить. К бульону
можно подать гренки.
|
| курица | | 1 шт. |
морковь | | 1 шт. |
петрушка | | 1 корешок |
лук | | 1 шт. |
вода | | 3-3.5 литра |
|
|