|
Для приготовления заварного теста в кастрюлю влить 0,5 стакана воды,
положить масло, соль, поставить на огонь и, когда смесь закипит,
всыпать муку, размешать, прогреть в течение 1-2 минут. Снять кастрюлю
с огня и по одному вбивать в тесто яйца, вымешивая тесто до готовности.
Тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки или положить в пакет
из пергамента, свернутого конусом с нижним диаметром 0,5 см и выдавливать
тесто на смазанный маслом холодный противень. Булочки выпекать в
духовке, при выпечке они должны увеличиться в объеме в два с половиной
раза и подсохнуть. Булочки подают к мясному или куриному бульону. Их
можно подать на отдельном блюде или положить в тарелки перед подачей
на стол и залить горячим бульоном.
|
| бульон | | 2-2,5 литра |
мука | | 100 г. |
яйца | | 2-3 шт. |
масло | | 3 ст. л. |
| | |
|
|