Рецепт N 1166

Вкусно и Ежедневно

18 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если предыдущий выпуск был посвящен блюду более чем традиционному, в этом предлагается изысканное к нему дополнение, способное сделать бульон весьма праздничным кушаньем.
 
 
 
Бульон с профитролями
Для приготовления заварного теста в кастрюлю влить 0,5 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и, когда смесь закипит, всыпать муку, размешать, прогреть в течение 1-2 минут. Снять кастрюлю с огня и по одному вбивать в тесто яйца, вымешивая тесто до готовности. Тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки или положить в пакет из пергамента, свернутого конусом с нижним диаметром 0,5 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный противень. Булочки выпекать в духовке, при выпечке они должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. Булочки подают к мясному или куриному бульону. Их можно подать на отдельном блюде или положить в тарелки перед подачей на стол и залить горячим бульоном.
бульон  2-2,5 литра
мука  100 г.
яйца  2-3 шт.
масло  3 ст. л.
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев