Рецепт N 1172

Вкусно и Ежедневно

26 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы не любите овсянку (сэр?), и даже "Собака Баскервилей" не смогла увлечь вас на этот подвиг. Попробуйте приготовить предлагаемый торт, и, может быть, после этого вам захочется попробовать и овсянку!
 
 
 
Торт из овсяных хлопьев
Разотрите желтки с половиной сахара, затем добавьте кипяток и взбейте так, чтобы образовалась пена. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с желтками, всыпьте слегка обжаренные овсяные хлопья, муку и все хорошо размешайте. Торт запекайте в нежаркой духовке 30-40 минут. Остывший торт разрежьте на пласты, смажьте их любым кремом. Украсьте кремом, кокосовой стружкой, фруктами.
овсяные хлопья  80 г.
мука  70 г.
сахар  150 г.
яйца  3 шт.
кипяток  3 ст. л.
крем  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев