|
Сельдь очистить, разделить вдоль позвоночника пополам вымочить в
молоке в течение 1-2 часов, затем хорошенько обсушить. Для
приготовления маринада смешайть вино и винный уксус, добавить
нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком и соль. Маринад
прокипятить, положить в него сельдь, налить немного горячей воды,
чтобы рыба была вся покрыта жидкостью, и кипятить 7-8 минут.
Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать
с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом
полить сельдь. К столу подавать в холодном виде.
|
| сельдь свежая | | 4 шт. |
молоко | | 1/8 литра |
вино белое | | 1 рюмка |
винный уксус | | 2 ст. л. |
лук | | 1 шт. |
чеснок | | 1 долька |
горчица | | 1 чайная ложка |
яичные желтки | | 2 шт. |
сметана | | 2 ст. ложки |
красный перец | | 1 чайная ложка |
черный перец | | 5-6 горошин |
|
|