Рецепт N 1174

Вкусно и Ежедневно

28 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не пугайтесь, этот рецепт не предполагает подачи к столу разогретой селедки (хотя. согласитесь, мысль интересная), это не горячее блюдо, а холодная закуска, и совсем не обязательно под спиртное...
 
 
 
Сельдь в соусе
Сельдь очистить, разделить вдоль позвоночника пополам вымочить в молоке в течение 1-2 часов, затем хорошенько обсушить. Для приготовления маринада смешайть вино и винный уксус, добавить нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком и соль. Маринад прокипятить, положить в него сельдь, налить немного горячей воды, чтобы рыба была вся покрыта жидкостью, и кипятить 7-8 минут. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом полить сельдь. К столу подавать в холодном виде.
сельдь свежая  4 шт.
молоко  1/8 литра
вино белое  1 рюмка
винный уксус  2 ст. л.
лук  1 шт.
чеснок  1 долька
горчица  1 чайная ложка
яичные желтки  2 шт.
сметана  2 ст. ложки
красный перец  1 чайная ложка
черный перец  5-6 горошин
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев