Рецепт N 1175

Вкусно и Ежедневно

29 апреля
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Для любителей славянской кухни предлагаем не слишком приторный, но необыкновенно вкусный, ну, скажем, пирог. Одним словом, маковник. Специалисты рекомендуют употреблять его охлажденным. Им виднее, но теплый (если удается нагреть) тоже впечатляет.
 
 
 
Маковник
Залейте мак кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавьте изюм, орехи и цукаты, предварительно измельченные, а также рюмку рома. На дно стеклянной посуды положите ломтики белого хлеба или сухари, обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. Сверху положите толстый слой маковой массы, затем слой сухарей и т.д. Последний слой должен быть маковый. Готовое блюдо поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
мак  250 г.
сладкая вода или молоко  0,25 г.
изюм  50 г.
орехи  50 г.
цукаты  15 г.
ром  0,5 рюмки
ломтики белого хлеба или сухари  300 г.
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев