|
Залейте мак кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы
образовалось тягучее тесто. В это тесто добавьте изюм, орехи и
цукаты, предварительно измельченные, а также рюмку рома. На дно
стеклянной посуды положите ломтики белого хлеба или сухари,
обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. Сверху положите
толстый слой маковой массы, затем слой сухарей и т.д. Последний
слой должен быть маковый. Готовое блюдо поставить в холодное
место. Перед подачей на стол украсить орехами, шоколадом, кокосовой
стружкой.
|
| мак | | 250 г. |
сладкая вода или молоко | | 0,25 г. |
изюм | | 50 г. |
орехи | | 50 г. |
цукаты | | 15 г. |
ром | | 0,5 рюмки |
ломтики белого хлеба или сухари | | 300 г. |
| | |
|
|