| |
|
Залейте мак кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы
образовалось тягучее тесто. В это тесто добавьте изюм, орехи и
цукаты, предварительно измельченные, а также рюмку рома. На дно
стеклянной посуды положите ломтики белого хлеба или сухари,
обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. Сверху положите
толстый слой маковой массы, затем слой сухарей и т.д. Последний
слой должен быть маковый. Готовое блюдо поставить в холодное
место. Перед подачей на стол украсить орехами, шоколадом, кокосовой
стружкой.
|
|
| | мак | | 250 г. |
| сладкая вода или молоко | | 0,25 г. |
| изюм | | 50 г. |
| орехи | | 50 г. |
| цукаты | | 15 г. |
| ром | | 0,5 рюмки |
| ломтики белого хлеба или сухари | | 300 г. |
| | | |
|
|