Рецепт N 1176

Вкусно и Ежедневно

26 мая
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не прошло и месяца, я, наконец, вернулась к привычной деятельности на ниве удовлетворения любопытства широкой общественности к кулинарным вопросам. Приношу глубочайшие извинения за столь долгое отсутствие - кризис жанра, ничего не поделаешь... Буду надеяться, что прошел. Дабы хоть чем-то компенсировать столь долгое ваше ожидание предлагаю ознакомиться с рецептом блюда, испробованным лично и большим успехом - хоть и изготовлялась пища без уверенности в оном.
 
 
 
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать незамороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи. Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее. Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тареллкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступащих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредствоом прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
курица (филе)  1.5 кг
лимоны  2 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
аджика  1.5-2 ст. л.
соль  1/4 ст. л.
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев