|
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно
3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется
использовать незамороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо
таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не
колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его
потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов.
Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в
зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее,
что именно продается в банках под названием "аджика", рекомендуется
использовать сухую с рынка - так вернее. Полученный маринад перемешать с
курятиной, накрыть тареллкой, придавить и оставить минимум часа на два
(можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько
прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины
по всей длине, без выступащих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень
готовности определяется посредствоом прокалывания кусочка и рассмотрения
вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
|
| курица (филе) | | 1.5 кг |
лимоны | | 2 шт. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
аджика | | 1.5-2 ст. л. |
соль | | 1/4 ст. л. |
| | |
|
|