|
Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку, смешать с мелко
нарубленным луком, обжаренным луком сырыми яйцами, размягченным
сливочным маслом, солью и перцем (можно добавить немного холодной
воды или бульона). Полученную массу тщательно перемешать, разделать
в виде шариков и опустить в кипящий мясной или куриный бульон.
Варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам и залить
горячим процеженным бульоном.
Фрикадельки можно сделать без добавления яиц, лука и масла
(но мясо в этом случае должно быть с жиром).
|
| бульон | | 2-2.5 литра |
мясо | | 200 г. |
масло сливочное | | 20 г. |
яйцо | | 1 шт. |
лук | | 1 |
соль и перец | | по вкусу |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|