Рецепт N 1177

Вкусно и Ежедневно

27 мая
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ничего особенно нового в этом рецепте нет, но вдруг кому пригодится.
 
 
 
Бульон с фрикадельками
Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, обжаренным луком сырыми яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и перцем (можно добавить немного холодной воды или бульона). Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков и опустить в кипящий мясной или куриный бульон. Варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам и залить горячим процеженным бульоном.
Фрикадельки можно сделать без добавления яиц, лука и масла (но мясо в этом случае должно быть с жиром).
бульон  2-2.5 литра
мясо  200 г.
масло сливочное  20 г.
яйцо  1 шт.
лук  1
соль и перец  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев