|
Баранину промойте и нарежьте на куски средней величины (30-40 г.).
Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла
баранину, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне,
периодически снимая пену. Переберите и промойте горох, залейте
2-3 стаканами холодной воды. Варите на медленном огне 1-1.5 часа.
Затем сваренные кусочки баранины положите в горох, по возможности
отделив все мелкие косточки, добавьте процеженный бульон, мелко
нарезанный и обжаренный лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре,
соль, перец. Накройте крышкой и потушите еще 20-25 минут. Готовое блюдо
посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|
| баранина | | 500 г. |
горох | | 1 стакан |
картофель | | 500 г. |
яблоки | | 2 шт. |
лук | | 2 шт. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
масло сливочное | | 2 ст. л. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|