Рецепт N 1178

Вкусно и Ежедневно

28 мая
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Большим любителям гороха посвящается.
 
 
 
Бозбаш
Баранину промойте и нарежьте на куски средней величины (30-40 г.). Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически снимая пену. Переберите и промойте горох, залейте 2-3 стаканами холодной воды. Варите на медленном огне 1-1.5 часа. Затем сваренные кусочки баранины положите в горох, по возможности отделив все мелкие косточки, добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный и обжаренный лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Накройте крышкой и потушите еще 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
баранина  500 г.
горох  1 стакан
картофель  500 г.
яблоки  2 шт.
лук  2 шт.
томат-паста  2 ст. л.
масло сливочное  2 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев