Рецепт N 1179

Вкусно и Ежедневно

29 мая
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Кур в самом различном виде ели все: этой птицей, вроде бы, уже никого и не удивишь. Но попробуйте приготовить обыкновенную курицу по рецепту, предложенному японскими кулинарами: вы удивитесь сами и удивите своих гостей.
 
 
 
Цыплята по-японски
Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте кости. Из костей и кожи сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками, и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте положить зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте вино. Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному бульону, а затем положите туда же тушеное мясо вместе с прочими продуктами (с которыми оно тушилось). Данный рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому все, что у вас получилось, распределите на 4 маленькие емкости, которые нужно поставить в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей водой. Поставьте в духовку, чтобы яичная масса загустела. На стол подавайте в горячем виде с гренками.
цыпленок  1-1.5 шт.
масло растительное  2 ст. ложки
лук  1/2 шт.
грибы белые или шампиньоны  100-150 г.
зеленый горошек  1/3 стакана
зелень  1 ст. ложка
яйца  3-4 шт.
сахар  1 десертная ложка
вино десертное  3 ст. ложки
соль  по вкусу
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев