|
Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте
кости. Из костей и кожи сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не
останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками,
и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой
корочки, добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте
положить зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте вино.
Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному бульону, а затем положите
туда же тушеное мясо вместе с прочими продуктами (с которыми оно
тушилось). Данный рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому все, что
у вас получилось, распределите на 4 маленькие емкости, которые нужно
поставить в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей водой.
Поставьте в духовку, чтобы яичная масса загустела. На стол подавайте
в горячем виде с гренками.
|
| цыпленок | | 1-1.5 шт. |
масло растительное | | 2 ст. ложки |
лук | | 1/2 шт. |
грибы белые или шампиньоны | | 100-150 г. |
зеленый горошек | | 1/3 стакана |
зелень | | 1 ст. ложка |
яйца | | 3-4 шт. |
сахар | | 1 десертная ложка |
вино десертное | | 3 ст. ложки |
соль | | по вкусу |
| | |
|
|