|
Рис промойте холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и
промойте холодной водой. Затем хорошенько взбейте желток, горчицу,
сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло.
Теперь возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте
7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите
муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте
с майонезом. Говядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровными
кубиками, дольки апельсина измельчите. И, наконец, смешайте рис,
кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком
лимона. Салат подавайте в холодном виде.
|
| рис | | 1 стакан |
вода | | 2 стакана |
соль | | по вкусу |
говядина жареная или вареная | | 250 г. |
апельсин | | 1-2 шт. |
для соуса | | |
желток | | 1 шт. |
горчица | | 1 чайная ложка |
сахар | | 1 чайная ложка |
уксус | | 1 ст. ложка |
масло растительное | | 130 г. |
апельсин | | 1 шт. |
мука маисовая | | 1 ст. ложка |
соль | | 1/2 чайная ложка |
сок лимона | | по вкусу |
| | |
|
|