Рецепт N 1180

Вкусно и Ежедневно

30 мая
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Название может ввести в заблуждение - это не чистый рис.
 
 
 
Японский салат из риса
Рис промойте холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем хорошенько взбейте желток, горчицу, сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло. Теперь возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте 7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте с майонезом. Говядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровными кубиками, дольки апельсина измельчите. И, наконец, смешайте рис, кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком лимона. Салат подавайте в холодном виде.
рис  1 стакан
вода  2 стакана
соль  по вкусу
говядина жареная или вареная  250 г.
апельсин  1-2 шт.
для соуса  
желток  1 шт.
горчица  1 чайная ложка
сахар  1 чайная ложка
уксус  1 ст. ложка
масло растительное  130 г.
апельсин  1 шт.
мука маисовая  1 ст. ложка
соль  1/2 чайная ложка
сок лимона  по вкусу
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев